| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

厦门欣生科技有限公司

加热治疗|背部&身体按摩器|音乐治疗|按摩棒|足部按摩器|按摩机芯|微小粒子填充产品

今天是
网站公告
价格便宜,外型时尚,手感柔软舒适,富有弹性.有保健按摩功效,能活络筋脉,解缓疲劳.是一件精美的玩具,更是不错的家居饰品.
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:0592-5965949
  • 邮件:Robert@wellnesscn.com
  • 手机:0592-5965949
  • 传真:0592-5977374
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 使用按摩器 对症治疗才有效
新闻中心
使用按摩器 对症治疗才有效
发布时间:2010-04-01        浏览次数:416        返回列表
简单、轻巧的电子按摩器是许多市民的心头爱。关节痛、腰背疼、颈部痛……只要是身体任何骨关节有痛感,家用电子按摩器就会被派上用场。长春市中心医院骨二科主任刁晓明提醒您,按摩器虽好但并非人人适用,也不是所有疼痛都能用按摩器。

不正规推拿易留下隐患

以前,只有中老年人身上才会有关节痛、颈椎痛、腰背痛等表现,现在年轻白领、学生中出现关节痛已不是什么新鲜事。于是,一些按摩机构、电子按摩器等应运而生,且受到了市民极大的欢迎。刁主任提醒市民朋友,到按摩机构治疗疼痛,要选择正规的按摩场所,请有资质的按摩师治疗。作为治疗颈椎病的主要手法,正常的按摩推拿可以起到缓解病情的作用。但一定是要正规接受专业培训的医师所为才会起作用。相反,如果不是正规医师,推拿不当反而会留下隐患。另外,并非所有的脖子疼都是因为颈椎病。诸如高血压、颈肌炎、肩周炎等疾病,都可以让人的颈肩部出现类似颈椎病的表现。患者要确定病症后,再请医师救治。

乱用按摩器会有副作用

刁主任介绍,按摩器主要是借助振动、叩击等方式作用患处,通过按摩起到缓解病痛的作用。按摩器的“按摩手法”不能全部模仿按摩师的推拿手法,也无法根据患者的症处作出及时的按摩反应。如果患者再不加注意,随意将按摩器作用在患处,则可能造成一定的危害。

刁主任说,针对某些情况,按摩器的确可以缓解疲劳,消解疼痛,但如果患者不知道对症治疗,对患处简单的做论断,觉得脖子疼就是颈椎病,膝关节疼就是类风湿,然后一概用按摩器加以解决,可能会引起副作用。

使用按摩器要循序渐进

刁主任表示,按摩器的使用要循序渐进。不要在首次使用时就随意进行,长时间对僵硬的肌肉,疼痛的关节等部位反复持续作用。一般来说,刚开始时按摩的力度不宜过大,若是第二日患处有所缓解或是没有加重,可适当对患处的按摩进行调整,但若是患处不适,就应减量或是暂停使用,待患处病情明晰后再做决定。

按摩器比较适用于肌肉较厚的地方,例如小腿后侧、腰等部位。有些情况是不能应用按摩器的,例如急性关节扭伤时,急需止住内血,这时用按摩器只会让患处肿胀厉害,内出血更重。而且,使用按摩器的时间、力度也需要把握好,否则也会危害到使用者的健康,出现软组织损伤等情形。